Fachtag gegen sexualisierte Gewalt an Menschen mit Behinderung

Menschen mit Behinderungen und Beeinträchtigungen in jedem Alter sind einem erhöhten Risiko ausgesetzt, in verschiedenen Lebenssituationen Opfer von Gewalt zu werden. Internationale und bundesweite Studien weisen deutlich darauf hin.

Der Beirat und die Beauftragte für die Belange von Menschen mit Behinderungen im Landkreis Görlitz, die Gleichstellungsbeauftragte im Landkreis Görlitz und Trude e.V. möchten mit der Ausrichtung des „Fachtages gegen sexualisierte Gewalt an Menschen mit Behinderung" dieses Thema in den Mittelpunkt rücken und gemeinsam mit den anwesenden Referenten Möglichkeiten zum Vorbeugen und Handeln aufzeigen.

Wann?
Dienstag, 14 Juni 2022

Wo?
RABRYKA - Conrad-Schiedt-Straße 23
02826 Görlitz (ausgeschildert als Werk 1)

Die Fachveranstaltung richtet sich an Fachkräfte in Kindertagesstätten und Schulen, Fachkräfte wie Frauenbeauftragte, Werkstatträte und weitere Fachkräfte in Werkstätten für Menschen mit Behinderungen, Fachkräfte und Ansprechpartner in Wohnformen für Menschen mit Behinderungen, Fachkräfte aus sozialer und therapeutischer Arbeit sowie weitere interessierte Referenten.

Es wird keine Teilnahmegebühr erhoben.