Groß Radischer Kornel- und Kirsch-Punsch
Groß Radischer Kornel- und Kirsch-Punsch
Sechs Frauen aus Groß Radisch haben sich den Kornelkirschen sowie den heimischen Kirschen verschrieben. Sie gehören zu den „kulinarischen Produktbotschafterinnen“ des Kirschendorfes Groß Radisch im Landkreis Görlitz. In den wohlschmeckenden Früchten stecken jede Menge gesunde Vitamine und Mineralstoffe, aber nur wenige Kalorien.
2010 gründete sich die AG Kirschenköchinnen des Kultur- und Heimatvereins Groß Radisch e. V. Seitdem werden die heimischen Früchte selbst geerntet und frisch verarbeitet. Mittlerweile blicken die Frauen auf eine beachtliche Sammlung an Rezepten rund um die Kirsche.
Für unsere Weihnachtsaktion lüften sie das sonst streng geheime Kochbuch und verraten uns, wie der leckere Kornel- und Kirsch-Punsch zubereitet wird.
Dieses selbst kreierte Rezept der Kirschenköchinnen versüßt nun auch uns die Adventszeit.
Für den Groß Radischer Kornel- und Kirsch-Punsch brauchen Sie:
500 ml Kornelkirschen-Saft
750 ml Kirsch- oder Sauerkirschsaft
300 ml Kornelkirschen-Sirup
frisch geschlagene Schlagsahne
geraspelte Zartbitterschokolade
für 1 Becher: 4 cl Montajo echter Übersee-Rum (45 % oder 54 %)
(Schmeckt auch ohne Alkohol – Lecker!)
Den Groß Radischer Kornel- und Kirsch-Punsch ziert ein Klecks Schlagsahne mit geraspelter Zartbitterschokolade. (Quelle: Heimatverein Groß Radisch e.V.)
Frauenpower - nicht nur, aber auch durch die Kornelkirsche ;- ) Sechs Frauen aus Groß Radisch haben sich den Kornelkirschen sowie den heimischen Kirschen verschrieben. Sie gehören zu den „kulinarischen Produktbotschafterinnen“ des Kirschendorfes Groß Radisch im Landkreis Görlitz. In den wohlschmeckenden Früchten stecken jede Menge gesunde Vitamine und Mineralstoffe, aber nur wenige Kalorien. https://www.facebook.com/Kirschenfest/?fref=ts (Quelle: Heimatverein Groß Radisch e.V.)