Gastronomie aus Eibau
Mit meinem Biogasthof habe ich eines der wenigen von Slow Food zertifizierten Restaurants der Region aufgebaut. Wir kochen hier bewusst nach dem Prinzip „regional und saisonal“ mit den Zutaten, welche aus der Region stammen und in der Saison erhältlich sind. Dabei nutzen wir die ursprüngliche Qualität der Produkte und verarbeiten sie zu hochwertigen Gerichten mit Tradition - das ist unsere Spezialität. Neben dem Klassiker der Oberlausitzer Küche, die bekannte „Teichelmauke“, gibt es auch regelmäßig wechselnde Saisongerichte.
Wer sich also in der Adventszeit verwöhnen lassen möchte, ist auf dem Beckenberg genau richtig für einen kulinarisch-genussvollen Abend mit Tradition. Demnächst startet bei uns sogar eine Kochschule, in der Ihr die Verarbeitung regionaler Produkte ausprobieren könnt. Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit, holt Euch den Geschmack der Region auf Eure Teller und besucht uns!
Andreas Meyer, Berggasthof Beckenbergbaude Eibau
Die Beckenbergbaude in Eibau (Foto: Uwe Heinrich)