Start der Abfall-App

Ab sofort stellt der Regiebetrieb Abfallwirtschaft jedem Smartphonebesitzer im Landkreis Görlitz die neue und kostenlose Abfall-App zur Verfügung.

Die App erinnert zuverlässig an alle Leerungstermine für Rest- und Biomüll sowie für Gelbe und Blaue Tonne. Einfach im jeweiligen App-Store für Apple- oder Androidsmartphones herunterladen, installieren und starten. Danach erfolgt die kostenlose Anmeldung bzw. Registrierung und schon kann man die Abfall-App auf beliebig vielen mobilen Geräten nutzen.

Kurzerhand die gewünschte Stadt oder Gemeinde, den Ortsteil und die Straße sowie die Abfallarten, an die man erinnert werden möchte, einstellen und los geht´s. Wo entsorge ich was richtig, erfährt man im Abfall-ABC.

Die App zeigt außerdem die Standorte für Glas- und Altkleidercontainer sowie der Wertstoffhöfe. Die Adressen und Öffnungszeiten der Entsorgungsunternehmen, Neuigkeiten zum Thema Abfallentsorgung und die Ansprechpartner findet man ebenfalls.

Hier finden Sie die App!