Junge Künstler können Abfallkalender 2021 mitgestalten

Der Regiebetrieb Abfallwirtschaft veranstaltet wieder einen Kreativ-Wettbewerb zum Thema Abfalltrennung, Wertstoffe, Recycling, Kompostierung oder Abfallvermeidung. Teilnehmen können Kindergarten- und Jugendgruppen, Schulklassen, Hortgruppen, Kunst-AGs sowie einzelne Kinder und Jugendliche, die im Landkreis wohnen. Die besten Arbeiten werden im Abfallkalender 2021 abgedruckt und prämiert. Die Beträge sollen nicht größer als DIN A3 sein. Dabei kann die künstlerische Arbeit das Thema aufgreifen (z.B. gemaltes Bild, Gedicht, Comic zur Abfalltrennung etc.) oder auch selbst aus Abfällen bestehen. Es sind nicht mehr als 2 Beiträge je Kindertagesstätte, Schule oder Einzelteilnehmer einzureichen. Die Originale sind bis zum 30. September 2020 an den Regiebetrieb Abfallwirtschaft, Muskauer Straße 51 in 02906 Niesky zu senden. Der prämierten Einrichtung, Gruppe bzw. dem prämierten Einzelteilnehmer wird eine Prämie in Höhe von 50,00 € überwiesen. Ein großes Dankeschön gilt allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Der Regiebetrieb Abfallwirtschaft wünscht gutes Gelingen.