CIFAD-Arbeitsberatung in Hoyerswerda

2014-09-03 - Arbeitsberatung_HY_Fahnen Im Rahmen der Projektdurchführung CIFAD trafen sich die Projektpartner am 03.09.2014 zu einer weiteren Arbeitsberatung in den Räumlichkeiten der Berufsfeuerwehr Hoyerswerda. Neben dem Leadpartner, Liberecky Kraj waren die Projektpartner, der Landkreis Görlitz und der Landkreis Bautzen, sowie Vertreter des Fraunhofer Instituts aus Dresden, der Akadmie aus Brno sowie die ENO anwesend.

Die einzelnen Projektpartner gaben einen Überblick zum Sachstand des Projektes sowie zu weiteren notwendigen Schritten, welche im Rahmen des Projektes noch eingeleitet werden müssen. Weiterhin wurden die Übungskonzeptionen der Tschechischen und Deutschen Partner vorgestellt und von beiden Seiten positiv aufgenommen.
Die Firma TLP als auch die Akadmie aus Brno stellten das entwickelte Onlineportal zur Übungsvorbereitung und -durchführung vor. Dabei wurde die weiteren Aufgaben für alle Projektpartner verteilt und die Terminkette für notwendige Zuarbeiten abgestimmt.

Durch das Fraunhofer Institut aus Dresden wurden der aktuelle Projektstand auf Deutscher Seite vorgestellt. Unter anderem die Hochwasserüberwachung mit speziellen Kameras, sowie die automatische Pegelüberwachung mit entsprechender Benachrichtigung per E-Mail. Weiterhin stand ein Kameramodell zur vor Ort-Besichtigung zur Verfügung.

Die Teilnehmer gingen geschlossen positiv aus der Beratung und arbeiten konstruktiv am Abschluss des Projektes.

2014-09-03 - Arbeitsberatung_HY    2014-09-03 - Arbeitsberatung_HY_Kamera