Regionales Bildungsforum tagt zum 20. Mal

Die 20. Sitzung des Regionalen Bildungsforums musste aufgrund der Corona bedingt angespannten Situation im Landkreis Görlitz erneut digital stattfinden.

Am 26. Februar 2021 trafen sich die neuen und alten Mitglieder zur Aktualisierung der Geschäftsordnung des Regionalen Bildungsforums.

Die neue Geschäftsordnung löst somit die Geschäftsordnung in geänderter Fassung vom 19.04.2017 ab und tritt mit Beschluss am 26.02.2021 in Kraft.

Die gemeinsame Diskussion von konkreten Bildungsfragen und -entwicklungen, aber auch von strategischen Ansätzen, stellt einen erheblichen Mehrwert für den Landkreis Görlitz – in erster Linie für die Politik und Verwaltung – dar. Nach nunmehr fast 4 Jahren war es notwendig, die Geschäftsordnung erneut zu überarbeiten und formell sowie inhaltlich zu schärfen.

Im weiteren Sitzungsverlauf wurde der aktuelle Sachstand zu den Bildungsprodukten des Landkreis Görlitz mit einem Jahresrückblick und einen Ausblick für 2021 vorgetragen.

In einem letzten Tagesordnungspunkt wurde auf den Teilschulnetzplan des Landkreises Görlitz für die allgemeinbildenden Schulen und den Teilschulnetzplan für die berufsbildenden Schulen im Freistaat Sachsen durch Frau Wiedmer-Hüchelheim (Leiterin Schul- und Sportamt und stellv. Vorsitzende des Regionalen Bildungsforum) eingegangen.