Regionales Bildungsforum diskutiert neue Strukturen

Im Landratsamt Görlitz fand am 25. April 2018 die 16. Sitzung des Regionalen Bildungsforums des Landkreises Görlitz statt. Nachdem im vergangenen Jahr die Bildungsstrategie 2017-2020 beschlossen wurde, konnte diese nun durch konkrete Maßnahmen untersetzt werden.

Einen besonderen Stellenwert nahm dabei zum einen die Bildungsplanung ein, die künftig als Überbau aller bildungsrelevanter Planungen und Berichte des Landratsamtes fungieren soll.

Zum anderen wurde diskutiert, wie die Strukturen der Berufs- und Studienorientierung im Landkreis verbessert werden können.

16. Sitzung Bildungsforum