Neue Impulse für die regionale Bildungsentwicklung

Das Regionale Bildungsforum des Landkreises Görlitz – als Schulterschluss zwischen Politik, Verwaltung und Akteursebene im Bildungsbereich – traf sich am 20.04.2015 im Rathaus Reichenbach/O.L. zu einer sondierenden Sitzung.

Den Schwerpunkt des Treffens bildete die Diskussion zur Neustrukturierung in Bezug auf die Zusammensetzung und die Geschäftsordnung des Bildungsforums. Dies ist aufgrund veränderter Rahmenbedingungen notwendig. So ist zum Beispiel das Bundesprogramm LernenvorOrt, in dessen Rahmen das Bildungsforum entstand, seit August 2014 ausgelaufen. Weiterhin ist die ehemalige PONTES-Agentur am IBZ St. Marienthal, die die Arbeit des Bildungsforums bisher aktiv unterstützte, in eine neue Struktur übergegangen: Die Servicestelle Bildung/PONTES der Entwicklungsgesellschaft Niederschlesische Oberlausitz mbH (ENO) begleitet von nun an das Bildungsforum.

9. Sitzung Bildungsforum