Via Regia-Stipendiat aus dem Neckar-Odenwald-Kreis zu Gast im Schloss Königshain

Der Künstler Michael Lerche aus dem Neckar-Odenwald-Kreis in Baden-Württemberg verbringt derzeit ein vierwöchiges Via Regia-Stipendium auf Schloss Königshain. Im Rahmen der Kreispartnerschaft zwischen dem Landkreises Görlitz mit dem Neckar-Odenwald-Kreis wurde der Künstleraustausch im letzten Jahr erstmals begangen. Die Künstlerin Bettina Böhme aus Neusalza-Spremberg lebte und arbeitete damals vier Wochen lang in Mosbach.

Während seines Aufenthaltes nutzt Michael Lerche vor allem die Zeit um sich intensiv dem künstlerischen Schaffen zu widmen, aber auch um Land und Leute kennenzulernen. Am Donnerstag, 26. Mai 2022 wird es ab 14 Uhr einen Malkurs speziell für Kinder im Schloss Königshain geben. Zum Abschluss seines Aufenthaltes am Samstag, 28. Mai 2022 haben alle noch einmal die Möglichkeit im Rahmen der Finissage um 17 Uhr mit dem Künstler zu seinen Erfahrungen und Erlebnisse im Landkreis Görlitz ins Gespräch zu kommen. Im Erdgeschoss des Schlosses in Königshain ist eine kleine Auswahl von Werken des Künstlers in der Ausstellung „Stimmungswechsel“ zu sehen. Musikalisch begleitet wird die Finissage vom Gitarristen Silvio Schneider.

Im Anschluss an die Finissage kann man den Gitarrenklängen von Silvio Schneider in einem Konzert ab 19 Uhr weiter lauschen. Der Eintritt beträgt 10,00 EUR bei freier Platzwahl. Karten sind im Vorverkauf und an der Abendkasse erhältlich.

Tickets für das Konzert können online unter https://shop.museum-oberlausitz.de/startseite/90-schlosskonzert-mit-silvio-schneider.html gebucht werden.