Neue Mitglieder für den Kreisseniorenrat gesucht

Am 9. Juni 2024 wird der Kreistag für den Landkreis Görlitz für die Wahlperiode 2024 - 2029 gewählt. Mit der neuen Wahlperiode des Kreistages wird auch ein neuer Kreisseniorenrat berufen, für den jetzt Mitglieder gesucht werden.

Haben Sie Lust und Zeit, die Interessen von Senioren im Landkreis zu vertreten? Wollen Sie, dass die Stimme der Senioren im Kreis Görlitz gehört wird? Haben Sie Ideen, was der Kreistag oder die Verwaltung für ältere Menschen im Landkreis tun kann?

Ihre formlose Interessenbekundung senden Sie bitte bis zum 30. August 2024 an das
Dezernat II
oder per E-Mail an: dezernat2@kreis-gr.de
Bitte geben Sie Ihre Anschrift und Ihren Geburtstag an.

Mitglieder im Kreisseniorenrat können laut Satzung alle Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises Görlitz ab einem Alter von 55 Jahren werden. Wenn Sie bereits über Erfahrungen in der Seniorenarbeit verfügen oder Mitglied in einer weiteren Seniorenvertretung sind, sollten Sie das vermerken. Kenntnisse in der Gremienarbeit sind für eine Mitarbeit im Kreisseniorenrat zwar hilfreich, aber keine Voraussetzung.

Der amtierende Vorstand des Kreisseniorenrates wählt aus der Liste der eingegangenen Bewerbungen geeignete Kandidaten aus und schlägt sie dem Landrat zur Berufung vor.