Einschränkungen für Besucherverkehr (3G-Regel) in der Landkreisverwaltung

Aufgrund der stark ansteigenden Corona-Fälle und den damit einhergehenden Aufgaben im Rahmen der Pandemie-Bewältigung wird der Besucherverkehr in der Verwaltung des Landkreises Görlitz an allen Standorten ab Montag, 8. November 2021, grundsätzlich wieder per Terminvergabe (telefonisch oder online) erfolgen. Erneut müssen viele Beschäftigte den Corona-Dienst im Gesundheitsamt unterstützen.

Die telefonische Erreichbarkeit der Fachämter während der Einschränkung des Besucherverkehrs wird jedoch weiterhin gewährleistet und kann der Internetseite des Landkreises Görlitz entnommen werden.

Für die Dienstleistungen in den Kfz-Zulassungen und Fahrerlaubnisbehörden in Zittau und Niesky, dem Servicebüro in Görlitz sowie dem Bürgerbüro in Löbau wird die Nutzung des Online-Terminvergabe-Systems dringend empfohlen. Für telefonische Terminbuchungen steht die Hotline unter 03581 663-5300 zur Verfügung.

3G-Regelung für eingeschränkten Besucherverkehr:

Ab Montag, 29. November 2021, gilt an allen Standorten der Landkreisverwaltung die 3G-Regelung im Rahmen des eingeschränkten Besucherverkehrs. Das bedeutet, dass die Verwaltung grundsätzlich nur von Besucherinnen und Besuchern betreten werden darf, die geimpft, genesen oder getestet sind und hierzu einen entsprechenden Nachweis beim Pfortendienst bzw. dem Sicherheitspersonal vorlegen. Termine, insbesondere auch in den Kfz-Zulassungen und Führerscheinbehörden, können ohne Vorlage eines Nachweises nicht wahrgenommen werden.