Aktuelle Impftermine im Landkreis Görlitz

Im Landkreis Görlitz finden zusätzliche Impfaktionen statt, um sich gegen das Coronavirus zu schützen und damit einen wichtigen Beitrag für eine schnelle und hohe Immunisierung in der Bevölkerung zu leisten.

Geimpft wird bei den unten stehenden Terminen mit den Impfstoffen von Biontech/Pfizer und Johnson & Johnson.

Die Zweittermine finden jeweils drei Wochen später vor Ort bzw. je nach Auskunft bei der Erstimpfung statt. Die Zweitimpfung mit Biontech kann auch im Impfzentrum in Löbau oder beim eigenen Hausarzt (vorausgesetzt dieser führt Coronaschutzimpfungen durch) vorgenommen werden.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Vorzugsweise sollte die Chipkarte und der  Impfausweis mitgebracht werden, es geht aber auch ohne. Formulare sind vor Ort vorhanden.

Überblick zu geplanten Impfterminen im Landkreis Görlitz:

• 16. und 17. September, 14 bis 18 Uhr: Görlitz, Klinikum Girbigsdorfer Straße 1 - 3 (im Testcenter, das sich neben dem Bistro in der Magistrale befindet)

(Stand: 16. September 2021)

Neue Empfehlung der Sächsischen Impfkommission (SIKO:

Die SIKO empfiehlt ab sofort generell die Impfung für alle Kinder und Jugendlichen ab 12 Jahren mit den Impfstoffen von Biontech/Pfizer und Moderna.

Überblick zu allen sächsischen Kommunal- bzw. Sonderimpfterminen: