Einladung zum Online-Fachaustausch für Kita-Fachkräfte, Kita-Träger und Fachberatungen

210416_caj-und-kawa-mit-figuren Die Landesstelle Nachbarsprachen (LaNa) lädt auch im November wieder Kita-Fachkräfte, Kita-Träger und Fachberatungen zum Online-Fachaustausch mit „čaj & kawa mit der LaNa“ ein.

Am 2. November 2021 geht es insbesondere um Nachbarsprachhelfer für die pädagogische Arbeit in der Kita. Vorgestellt werden unter anderem ein Deutsch-Polnischer Sprachschatz für die Kita-Praxis, ein Deutsch-Tschechisches Wörterbuch für Erzieherinnen und Erzieher sowie Kommunikationsbildkarten für Tschechisch und Polnisch. Am 30. November 2021 stehen dann weihnachtliche Traditionen aus den Nachbarländern im Fokus. Dazu gibt es Materialien und Ideen, mit denen mit einfachen Mitteln polnische oder tschechische Weihnachtsbräuche in der Kita erlebbar gemacht werden können.

Um Anmeldung wird gebeten.

Weitere Informationen: www.nachbarsprachen-sachsen.eu/termine.