Aktuelle Impftermine im Landkreis Görlitz

Im Landkreis Görlitz finden zusätzliche Impfaktionen statt, um sich gegen das Coronavirus zu schützen und damit einen wichtigen Beitrag für eine schnelle und hohe Immunisierung in der Bevölkerung zu leisten.

Geimpft wird bei den unten stehenden Terminen mit den Impfstoffen von Biontech/Pfizer, Moderna und Johnson & Johnson. Auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren können hier eine Impfung erhalten. Für Minderjährige ist ein zusätzliches Formular mit der Zustimmung der Eltern erforderlich. Bei unter 16-Jährigen muss beim Impfen mindestens eine sorgeberechtigte Person anwesend sein. Für 16- bis unter 18-Jährige reicht es, wenn sie das ausgefüllte und unterschriebene Formular mitbringen.

Die Zweittermine finden im Regelfall vier Wochen später vor Ort bzw. je nach Auskunft bei der Erstimpfung statt. Die Zweitimpfungen mit Biontech/Pfizer können auch beim eigenen Hausarzt (vorausgesetzt dieser führt Coronaschutzimpfungen durch) vorgenommen werden. Insofern können angebotene Zweittermine von den Bürgerinnen und Bürgern auch als Termin für die Erstimpfung genutzt werden.

Achtung: Viele Ärzte impfen nicht mit dem Impfstoff von Moderna, hier sollte für den Erst- und Zweittermin besser eine von den kommunalen Impfaktionen bei den mobilen Teams genutzt werden.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Vorzugsweise sollte die Chipkarte und der Impfausweis mitgebracht werden, es geht aber auch ohne. Formulare sind vor Ort vorhanden oder können heruntergeladen werden: https://www.coronavirus.sachsen.de/downloads-9335.html

Hinweis:
Am 3. Dezember 2021 findet ein Impftermin in der Werkstatt für behinderte Menschen Görlitz statt. Dieses Angebot ist bereits ausgebucht und kann nicht von externen Impfwilligen genutzt werden. In der Anzeige im Wochenkurier vom 19. November 2021 wurde dieser Termin versehentlich mit aufgeführt.

Überblick zu geplanten Impfterminen im Landkreis Görlitz:

Geimpft wird von 9 bis 17 Uhr. Bei Terminen mit abweichenden Zeiten sind diese in der Übersicht angegeben.

OrtAdresseErstterminZweittermin
Bernstadt a.d. EigenStadthaus, Bautzener Straße 218./9. Dezember
BoxbergDorfgemeinschaftshaus, Alte Bautzener Straße 875. Dezember
Ebersbach-NeugersdorfDreiseithof, August-Bebel-Straße 12-14 (Ebersbach)16. Dezember
Bibliothek, Hofeweg 4117. Dezember
DRK Tagespflege »Oack ne jechn«, Neugersdorf, Oststraße 118. Dezember
GörlitzAOK-Plus, Klosterplatz 18-1929./30. November27./28. Dezember
Hochschule Zittau Görlitz, Bluebox, Furtstraße 222. / 23. November27./28. Dezember
Städtisches Klinikum Görlitz, Cafeteria, Girbigsdorfer Straße 1 - 3immer mittwochs
(außer am Buß- und Bettag - 17.11.)
Sonderimpfaktion im Klinikum Görlitz, Cafeteria,  Girbigsdorfer Straße 1 - 327. November
Volkshochschule VHS, Langenstraße 2330. November
GroßschönauJahn-Turnhalle, Ludwig-Jahn-Straße 29. Dezember
HainewaldeTurn- und Festhalle, Kretschamberg 624. November 22. Dezember
HerrnhutFeuerwehrheim, Civitatenweg 310./11. Dezember
HohendubrauTurnhalle Weigersdorf, Zur Sporthalle 2a29. November27. Dezember
JonsdorfTurnhalle, Am Hieronymus 528. November
KodersdorfVereinshaus Karneval, OT Särichen, Görlitzer Straße 15, tel. Anmeldung erforderlich unter 035825 52524. Dezember
KottmarTurnhalle Niedercunnersdorf, Obercunnersdorfer Str. 1113. Dezember
Volkshaus Eibau, Jahnstraße 614. Dezember
KrauschwitzRatssaal der Gemeinde, Geschwister-Scholl-Straße 10011. Dezember
LeutersdorfOT Spitzkunnersdorf, Heimatstube, Hauptstraße 13a6. Dezember
LöbauAOK-Plus, An der Wiedemuth 223. Dezember
OT Kittlitz, DRK Tagespflege, Alte Schulstraße 127. November
Stadthaus, Altmarkt 172. Dezember30. Dezember
MarkersdorfJugendclub Pfaffendorf, Siedlerweg 363. Dezember
Neusalza-SprembergTurn- und Festhalle, Schulstraße 166. / 7. Dezember
NieskyAOK-Plus, Bautzner Straße 2310. Dezember
Bürgerhaus Niesky, Muskauer Straße 31, 02906 Niesky17. / 18. Dezember
OderwitzTurnhalle Oberoderwitz, Am Dorfbach 21, tel. Anmeldung erforderlich unter 035842 223028. November
OppachHaus des Gastes, August-Bebel-Straße 324. Dezember
OstritzKath. Pfarrgemeindehaus, Spanntigstraße 3, ab 10 Uhr5. Dezember
OybinRathaus, Freiligrathstraße 825. November
ReichenbachVia-Regia-Haus, Große Kirchgasse 126. November
RietschenFreiwillige Feuerwehr, Am Festplatz 4, tel. Anmeldung erforderlich unter 035772 42111 oder - 4212815./16. Dezember
RothenburgRathaus, Marktplatz 115. / 16. November
SchleifeSorbisches Kulturzentrum, Friedensstraße 6527. November30. Dezember
WeißwasserAOK-Plus, Schillerstraße 125. November23. Dezember
DRK Testzentrum, Berliner Straße 231. / 2. Dezember29. Dezember
ZittauAOK-Plus, Hochwaldstraße 47. Dezember
Hochschule Zittau Görlitz, Mensa, Hochwaldstr. 1222. / 23. November20. / 21. Dezember

(Stand: 26. November 2021)

Empfehlung der Sächsischen Impfkommission (SIKO):

Die SIKO empfiehlt generell die Impfung für alle Kinder und Jugendlichen ab 12 Jahren mit den Impfstoffen von Biontech/Pfizer und Moderna.

Überblick zu allen sächsischen Kommunal- bzw. Sonderimpfterminen:

Überblick der Kassenärztlichen Vereinigung zu impfenden Praxen in Sachsen: